И еще кусочек истории о докторе Освальд и Лэе Понде. Увы, вычитать его из-за работы не представляется возможным, так что, если заметите ошибки, пишите <3
Больничный сквер был пропитан молчанием. Так уж сложилось, что здесь не было никакой живности, даже насекомых, кроме одной, почти фантомной, белки. Почти всегда он пустовал, несмотря на свою зеленую колоритность. Мало кто решался гулять близ психиатрической клиники. Лишь изредка здесь можно было встретить спешащих на работу врачей или медленно бредущих пациентов. Но не сегодня.
Сегодня в тишине леса внутри города прятались трое. Задумчивая блондинка мерно ходила перед скамьей: налево, поворот, направо, поворот, налево. На скамье сидели двое, максимально отодвинувшись друг от друга: девушка сидела на самом краю, обхватив колени, и в ее глазах интерес спорил с ужасом, а юноша откинулся на спинку и устало закрыл глаза. Блондинка продолжала вышагивать. Наконец, Марла подала голос после получасового молчания:
- О, боги, магия существует, все это реально, Петра! Ну, что ты ходишь, как будто ничего не случилось?!
читать дальшеПерта молчала, она даже не услышала голос подруги. Она думала кое-о-чем намного более важном. Вместо нее ответил юноша, почти уснувший в затянувшейся тишине:
- Более чем, но поверь, это отнюдь не весело.
- Знаю, но черт возьми, - взвизгнула Марла, - да я бы душу дьяволу отдала за такой дар! Знать бы еще, где записаться к нему на прием...
- Ха, - парень усмехнулся, - могу тебе подсказать. Была бы возможность, с удовольствием с тобой обменялся на обычную человеческую нормальность.
- Лэй! Зачем-то же тебе это дано, таково твое предназначение! Петра, скажи же ему!
Перта молчала, она даже не услышала голос подруги. Она думала кое-о-чем намного более важном. В ее голове билась единственная мысль - "Что-то нужно делать!". Но что? Путем сегодняшнего эксперимента было доказано, что это мир перевернулся, а никак не ее разум, и тем более не разум Лэя. Когда она задумывалась, сколько ему пришлось пережить в попытках излечить эту "болезнь", девушке становилось дурно. Лэй итак практически сошел с ума от этого лечения: болезненно бледный, худой, практически прозрачный, инферальный... Того и гляди растворится в воздухе. Вечно на препаратах, которые затуманивают и без того измученный мозг. Уставший, потерявший волю к жизни человек. Ясно, что ему никак нельзя оставаться здесь, но и идти ему некуда. Да его и не опустят, лечение-то условно-добровольное, отсюда не выписываются... Но останься он в клинике, его не ждет ничего кроме медленной смерти, еще и доктор О'Ши... Не известно, почему, но он не нравился Петре, она подсознательно ощущала исходящую от него опасность.
"Как же поступить! А что, если рискнуть?!" - подумала Петра.
- Петра, доктор Освальд? - в очередной раз позвал ее Маколэй, - мне уже пора возвращаться...
Эти слова привели девушку в чувства, она стала размышлять быстрее, мысли носились одна за другой в бешеном калейдоскопе идей, пока Петра не приняла единственно верное решение. Наверняка, она пожалеет, но сейчас решение казалось единственно верным.
- Марлс, у тебя под толстовкой есть майка?
- Чего? - в шоке переспросила Марла, Петра ее откровенно пугала, - Ну да.
- Так, план действия такой, - Петра хлопнула в ладоши, - Поднимайтесь. Марла, снимешь толстовку и отдашь ее Лэю. Лэй, спрячешь волосы под капюшон. Охрана нерасторопная, успеете уйти подальше, пока хватятся. Марлс, дойдете до кафе "20 франков", оттуда мимо книжного к моей квартире, ждите меня там.
- В смысле? - пораженно спросил Лэй, едва поспевая за девушками.
- А что, не догадался, - игриво подмигнула ему Марла, - мы организовываем тебе побег, лови.
Девушка кинула в него толстовку.
- Но, вы в своем уме? Как вы себе это представляете? Где я буду жить и вообще, как... Вы точно ненормальные...
- Ты же не сумасшедший, - резонно заметила Петра, - здесь тебе оставаться нельзя. Не беспокойся, будешь пока жить у меня, потом разберемся. Постараюсь забрать сегодня твои вещи. Тебя же перевели на свободный режим, Томас ничего сделать не сможет, ты волен уйти, согласно закону, а искать тебя сам он вряд ли будет.
Парня передернуло при упоминании глав врача. План казался безумным, но он давал хоть какую-то надежду... И более того, он был вполне осуществим. Маленькая государственная лечебница охранялась из рук вон плохо: в приемной сидел лишь один охранник далеко не юных лет, камеры, в обход закона, так и не были поставлены, так что пациенты были практически предоставлены сами себе. Иной раз некоторым даже удавалось спокойно уйти из клиники и вернуться, вдоволь нагулявшись по городу. При этом их отсутствие замечалось лишь тогда, когда пациенты возвращались, и то, если их заметили в приемной. Другое дело, что сейчас Понд находился под контролем врача, а именно доктора Освальд, которая, по факту, должна была его задержать и сообщить охране и главврачу, но по закону не обязана была это делать.
- Но, что ты скажешь? - Лэй остановился, ухватив Освальд за руку, - тебя же уволят...
- Значит, уйду, - вскинула голову девушка, - у него нет оснований меня увольнять, а если будет портить жизнь, уйду и найду другую работу. Не проблема. Давайте, я побуду здесь, а потом сообщу О'Ши. Удачи.
Лэй натянул на голову капюшон розовой толстовки и пошел вслед за Марлой, но все-таки оглянулся на доктора Освальд. Петра улыбнулась, махнула рукой и скрылась в почти лесных зарослях, только сквозь просветы меж деревьями была видна ее цветастая юбка.
***
Петра вышагивала второй круг по дорожкам сквера. Сегодня она хорошо набегалась, так что ноги нещадно болели и тянули побыстрее доделать дело. Мысли этому не способствовали - как объясниться перед главным врачом с наименьшими потерями? Вопрос на миллион.
Вдох – выдох. Мысли путались, речь не складывалась. Все подводные камни не предусмотреть, но и спонтанно действовать нельзя… Девушка глубоко вздохнула.
Посмотрела на небо: облака сегодня были особенно причудливы. Когда она опустила глаза, взор зацепился за окно второго этажа, в котором виднелась тень. Кабинет принадлежал главному врачу. На секунду Петру пронзила пугающая мысль – «Он все видел, он знает…». Но девушка не дала ей прочно обосноваться в мозге, тряхнула головой и уверенным шагом направилась к клинике, наконец, решившись.
***
Томас отрешенно смотрел в окно на небо, облака сегодня были особо причудливы, и размышлял. Работа психиатра ему весьма подходила, вот только наскучила очень быстро, тем более, что должность глав врача задрипанной клиники для душевнобольных предполагала простор для творчества. И если поначалу его вполне удовлетворяли развлечения с привлекательными пациентами, то вскоре и секс ему наскучил. Хотя пациенты все еще вызывали интерес. Особенно один, Маколэй Понд, шизофреник с удивительными способностями. Впрочем, Томас хорошо понимал и его диагноз, и его замешательство. Сам через это прошел, когда перестал стареть.
В сущности именно дар Лэя подал Томасу эту идею. Увы, использовать юношу смысла не было, все же доктор собирался пойти по качественно иному пути, но держать его поблизости, пожалуй, стоило. Пусть даже в роли занятной игрушки. Все же в наше время не каждый день встретишь некроманта. Томас хорошо помнил те времена, когда дар поднимать мертвецов был также распространен, как телекинез или пирокинез. Со временем, конечно, способности стали терять силу, но некроманты всегда хорошо охраняли свой дар. Пока Министерство магии, в условиях снижения магического потенциала, не сочли их слишком опасными и не уничтожили всех. Почти всех. Магия всегда находит лазейки. И вот спустя две сотни лет настоящий полноценный некромант.
Его интересовала способность поднимать трупы и вдыхать в них подобие силы, но, как правило, некромантией занимались только прирожденные некроманты. Конечно, существовали и обычные, колдуны, посвятившие себя этой сфере магии, но они не достигали особых высот. Ритуал воскрешения мертвых требовал очень много энергии, так что и сильнейшие не могли поднять за раз больше пары мертвецов. Даже сами некроманты редко, когда воскрешали больше десятка.
Томаса же интересовал качественно иной уровень. Куда более масштабный – промышленное поднятие мертвецов, минимум магии, максимум технологий. Судя по исследованиям магловских мертвецов, это было вполне возможно, всех их схемы были потенциально действенны, им не хватало малого – крупицы магии. Вот это Томас вполне мог организовать.
Вернувшись к столу, мужчина достал из ящика бокал и старую бутылку рома, налил золотистой жидкости и снова углубился в полуистлевшие бумаги. Многие элементы были сомнительны, некоторые смехотворны, что требовало создания новой схемы, которая бы включала все плюсы старых технологий и нивелировала их недостатки.
Едва Томас поднес ко рту бокал, раздался резкий стук. Мужчина чертыхнулся, облившись напитком, и крайне раздраженно крикнул:
- Войдите.
Петра осторожно переступила порог, закрыв за собой дверь, и учуяла резкий алкогольный аромат. Томас же успел спрятать в стол бокал и теперь сидел, ожидая, когда девушка заговорит.
- Доктор, О’Ши, я должна сообщить вам, что мистер Понд принял решение покинуть клинику.
- Ха, мисс Освальд, - подчеркнуто небрежно, произнес мужчина, - вы же знаете, что следует отвечать на такие заявление.
- Он ушел.
- Что?! – Томас решил, что ослышался, - Вы сообщили охране?! Его ищут?!
- Доктор О’Ши… - девушка выдохнула, ее голос перестал дрожать, ведь Томас только что подтвердил, что не видел ее маленького должностного преступления, - согласно инструкции, пациенты, переведенные на свободный режим, имеют право самостоятельно избирать свою судьбу. Персонал не имеет права их задерживать.
- Мисс Освальд, вы должны действовать так, как я вам указываю! – Томас не сдержался, повысив голос. Он поднялся из кресла и, оперившись на стол, с негодованием смотрел на девушку.
- Я-действовала-в –рамка- закона! – вскрикнула девушка.
- Не. Смейте. Повышать. На. Меня. Голос. – зашипел доктор О’Ши.
Петра, по инерции, хотела было извиниться, но подавила это желание и с вызовом уставилась на главврача. Спустя минуту, мужчина опустился в кресло.
- Свободны, Освальд, - произнес он уже совершенно спокойным голосом.
Петра буквально вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Тяжело дыша, она прислонилась к стене, чтобы перевести дух. Что же, все прошло вполне неплохо, во всяком случае, ее еще не уволили. Но спокойствие Томаса ее серьезно насторожило, он просто так не отступится… Но, все же, она решила подумать об этом завтра.
***
Как бы Петра не мечтала сбежать из клиники после разговора с Томасом О’Ши, ей пришлось взять себя руки и направиться к палате Лэя, чтобы забрать его вещи. Это было рискованно, но, что поделать, единственный шанс.
Лэя, после его перевода на свободный режим, поместили в одну из не запирающихся палат на втором этаже, так что Петра отправилась дальше по коридору. Она без проблем добралась до палаты №27 и аккуратно прикрыла за собой дверь. У Лэя было не то, что бы много вещей, но хоть что-то. Петра не знала, были ли они ему дороги, носили ли особый характер, но ей почему-то казалось важным их забрать.
Пошарив в тумбочке, она выудила старый мр3-плеер, пару потрепанных книг и дешевенький китайский планшет. Достигнув шкафа, она дернула с вешалки свитер и вязаный кардиган, на полках нашлись джинсы и пара футболок. Только тут девушка задумалась, как все пронести через пост охраны. Ничего не оставалось, кроме как запихать вещи в безразмерную сумку и принять самый, что ни на есть, серьезный вид.
Петра уже сделала шаг за дверь, когда услышала приближающиеся шаги. Она снова нырнула в палату и затаила дыхание. Шаги прекратились у палаты №23, их обладатель стоял у двери. Тут-то девушка поняла, что попалась: выхода не было, единственное окно забрано старой решеткой. Она отошла, прячась за открывающейся дверью.
- Доктор О’Ши?! – остановил Томаса чей-то оклик.
- Что тебе, Калеб?
- Понд не возвращался от Вас, - произнес Калеб, особо акцентируя внимание на последнем слове.
Томас прикрыл дверь и отошел к собеседнику. Петра слышала отдаленные голоса и не могла решиться выглянуть. Наконец, она чуть больше приоткрыла дверь и высунула голову в коридор, чтобы напороться на взгляд Калеба. Подсознательно чувствуя опасность, исходящую от Томаса, парень не смотрел ему в глаза, предпочитая удерживать взгляд над его плечом. Так он и приметил ужасно перепуганную девушку. Он продолжал задавать главврачу вопросы скорее на автомате, осознанно он делал девушке знак бежать и как можно скорее.
Петра на цыпочках вышла из палаты и припустила к задней лестнице. Томас, конечно, услышал подозрительные звуки, и, невзирая на протесты Калеба, обернулся и увидел только спешащую к нему пациентку, совершенно безумную старушку, лязгающую ходунками.
Тем временем Петра уже спустилась по лестнице и быстрым уверенным шагом шла к выходу. Сердце ее отчаянно стучало, переполняемое дурным предчувствием. Но преграду в виде поста охраны она без проблем миновала и спустя пару секунд уже жадно вдыхала уличный воздух. Шагнув в лабиринт сквера, Петра почувствовала чужой взгляд и обернулась, ей не составило труда понять, кто наблюдает за ней из окна второго этажа. Но девушка не растерялась – улыбнулась и кивнула следящему за ней доктору О’Ши, после чего спокойно отправилась дальше…
Некроманские истории. Продолжение
И еще кусочек истории о докторе Освальд и Лэе Понде. Увы, вычитать его из-за работы не представляется возможным, так что, если заметите ошибки, пишите <3
Больничный сквер был пропитан молчанием. Так уж сложилось, что здесь не было никакой живности, даже насекомых, кроме одной, почти фантомной, белки. Почти всегда он пустовал, несмотря на свою зеленую колоритность. Мало кто решался гулять близ психиатрической клиники. Лишь изредка здесь можно было встретить спешащих на работу врачей или медленно бредущих пациентов. Но не сегодня.
Сегодня в тишине леса внутри города прятались трое. Задумчивая блондинка мерно ходила перед скамьей: налево, поворот, направо, поворот, налево. На скамье сидели двое, максимально отодвинувшись друг от друга: девушка сидела на самом краю, обхватив колени, и в ее глазах интерес спорил с ужасом, а юноша откинулся на спинку и устало закрыл глаза. Блондинка продолжала вышагивать. Наконец, Марла подала голос после получасового молчания:
- О, боги, магия существует, все это реально, Петра! Ну, что ты ходишь, как будто ничего не случилось?!
читать дальше
Больничный сквер был пропитан молчанием. Так уж сложилось, что здесь не было никакой живности, даже насекомых, кроме одной, почти фантомной, белки. Почти всегда он пустовал, несмотря на свою зеленую колоритность. Мало кто решался гулять близ психиатрической клиники. Лишь изредка здесь можно было встретить спешащих на работу врачей или медленно бредущих пациентов. Но не сегодня.
Сегодня в тишине леса внутри города прятались трое. Задумчивая блондинка мерно ходила перед скамьей: налево, поворот, направо, поворот, налево. На скамье сидели двое, максимально отодвинувшись друг от друга: девушка сидела на самом краю, обхватив колени, и в ее глазах интерес спорил с ужасом, а юноша откинулся на спинку и устало закрыл глаза. Блондинка продолжала вышагивать. Наконец, Марла подала голос после получасового молчания:
- О, боги, магия существует, все это реально, Петра! Ну, что ты ходишь, как будто ничего не случилось?!
читать дальше