Лоэнгрин дал себе установку читать-читать-читать летом, хотя бы Мартина, хотя бы Толкина, Дена Брауна же, да хоть инструкции по раскладам таро.
Ага, как же:


Вот оно, отсутствие сообщества по Placebo в дайрике. Как захожу в контакт, так пропадаю...
Ну, а ради содержательности расскажу о не так давно прочитанных "
Американских Богах" Нила Геймана.
читать дальше
Хорошая книга, сильная книга, запутанная книга, однако совершеннейшим образом не моя. Мне всегда сложно было объяснить это ощущение, которое появляется от таких книг, от книг вялотекущих и гнетущих, разве что могу сравнить с тупым ножом. Да, несомненно интересно (я пока что о сюжете), жизненно и тускло. Именно это чувство павшего великолепия меня напрягает, когда вся ситуация в статике, когда нет ярко выраженных крайностей, даже не добра и зла, их нигде в чистом виде не встретишь, а разграничения счастливых и грустных моментов, отсутствие каких-то проблесков - простая жизненная непролазная серость, как и в работах Стивена Кинга. Мастерски прописанная реальная жизнь, которая так сильно меня угнетает
Постаревшие и износившиеся старые боги и новые силиконовые и неживые, и те, и другие тусклые, мёртвые. И от этого становится страшно, от атмосферы царящей в книге. Но тем не менее все эти персонажи интересны: Чернобог, Пасха, а уж о Вотане-Среде-Одине и с Локи Кознодеем и говорить нечего. Хороши. Однако мне наиболее приглянулась Лора, наверное, потому что совсем мёртвая и вся такая мстящая. Короче, не знаю, почему, но именно она запомнилась. И при всех моих принципах насчёт верности. полном неприятии предательства, я практически и не замечаю её измены, потому что Бобика она любила, и благополучно бы он подох без её-то помощи, наблюдения даже после смерти.
Всё самое интересное в книге начинаешь понимать только к концу, до которого я дошла исключительно благодаря своему упрямству и скупердяйству, в итоге получив одну из лучших книг за этот год, но это скорее всего лишь потому, что я 2012 я пока ничего интереснее ГК РФ не читала.
Я уже распространялась насчёт нецензурной лексики, что было огромной проблемой, насчёт несколько мерзковатой (при всей моей терпимости) пошлятины ( я ещё долго буду помнить богиню, которая поглощала мужчин эээ... кхе... короче сами читайте, а то я внезапно стесняюсь). Вот поэтому хотелось бросить.
Увы, данное произведение не настолько понравилось мне, чтобы писать так, как нужно, как хотелось бы - длинно и пространно, как я умею. Одна из немногих книг, которая при всей интересности и положительном исходе оставляет некоторый привкус тухлятины, что хочется забросить её подальше и более не доставать. И со временем это ощущение только ухудшается, ведь проглотив "Богов" две недели назад за три дня, я не была столь категорична. Но сейчас я чувствую это так.
@темы:
сиюминутное,
Placebo,
книжное,
задумчивое,
ненавистное,
мифологическое
Вот Керуака его надо до 30 читать, потом он не зацепит. А Геймана придержать пока.
первый раз о нём слышу, увы)